RUS
EN
 / Главная / Все новости / «РуссоМобиль» на празднике города в Дрездене

«РуссоМобиль» на празднике города в Дрездене


30.08.2010

20-22 августа 2010 проект «РуссоМобиль» пригласили в Дрезден на праздник города. Этот праздник проводится в Дрездене каждый год и всегда отличается своей масштабностью, огромным количеством посетителей и разнообразием развлекательной программы.

В историческом центре Дрездена, рядом со знаменитой церковью Фрауенкирхе в эти дни находилась «улица Дружбы», где были расположены стенды «РуссоМобиля» и первого в Германии центра «Русского мира».

Команда «РуссоМобиля» предлагала посетителям праздника не только информационные материалы о русском языке и культуре. Возле автомобиля был оборудован мини-класс с русским алфавитом и картой России, где проводились пользующиеся неизменным успехом мини-курсы русского языка, конкурсы и викторины. Лекторы «РуссоМобиля» организовали конкурс «Хочешь найти друга по переписке в России? Нарисуй картину!». Младшие школьники с удовольствием рисовали картинки для своих сверстников из России, а их родители тем временем отвечали на вопросы страноведческих викторин. Победители получили в подарок призы.

«РуссоМобиль» пользовался популярностью не только среди местных жителей. Семьи с детьми из Италии, Бельгии и даже Канады хотели получить информацию о первом в Германии «Институте русской культуры и русского языка на колёсах». К нам подходили и просто туристы, и учителя русского языка, и ученики – все они с интересом и удовольствием общались с командой «РуссоМобиля». Благодаря нашим лекторам, гости праздника могли обогатить свои знания о России и о русском языке, а также получить ответы на свои вопросы. Всем заинтересованным представлялась подробная информация о проекте, об изучении русского языка и о возможностях его практического применения.

Саксонские учителя и ученики интересовались нашим проектом больше всех. Уже на следующий день после праздника в Дрездене «РуссоМобиль» получил приглашение на презентацию на конференции учителей русского языка в городе Цвикау (Саксония) с последующим посещением 12 саксонских гимназий.

Информация о проекте «РуссоМобиль»

 

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.