RUS
EN
 / Главная / Все новости / Александр Вешняков посетил Русский центр в Риге

Александр Вешняков посетил Русский центр в Риге


09.02.2010

8 февраля 2010 года посол России в Латвии Александр Вешняков в рамках Международного дня дипломатии выступил перед студентами и преподавателями Балтийской международной академии. 

Вопросы слушателей касались проблемы неграждан Латвии, возможности учиться и работать в России молодым специалистам, безвизового проезда граждан России в страны Европейского союза и предстоящего празднования 65-летней Победы в Великой Отечественной войне.

После беседы со студентами российский посол посетил Русский центр БМА, который он торжественно открывал 14 марта прошлого года. Его интересовали все вопросы, связанные с работой центра: какие мероприятия здесь проводятся; какова целевая аудитория; как используется книжный фонд и медиатека. Руководитель Русского центра БМА доктор философских наук академик В. Е. Никифоров рассказал Александру Вешнякову о проделанной работе, обсудив планы на будущее. Дружеская атмосфера встречи, в которой приняли участие студенты и преподаватели, располагала к откровенному обсуждению всех вопросов.

Ольга Здебская,
методист Русского центра БМА 

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.