RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре г. Монс представили спектакль «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

В Русском центре г. Монс представили спектакль «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»


08.02.2010

3 февраля в Университете г. Монс прошло представление спектакля «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», который был сыгран студентами кафедры французского языка Минского государственного лингвистического университета (МГЛУ).

Игра молодых актёров на иностранном для них языке была потрясающей. Они продемонстрировали высокий уровень владения французским языком и театральным искусством. Труппа Валерия Шинкарёва, преподавателя французского в МГЛУ и постановщика спектаклей, гастролирует по Бельгии раз в два года и представляет зрителям адаптации произведений русских классиков или фильмов на французском языке.

Приезд белорусской театральной труппы позволил студентам Университета г. Монс познакомиться с молодыми актёрами и задать им вопросы о жизни в Белоруссии и об их путешествии по Бельгии. Во время пребывания в Монсе, бельгийские студенты с большим удовольствием приняли у себя белорусов, что, безусловно, помогло им установить международный диалог и улучить практику русского языка.

Гастроли организует ассоциация «Дети Чернобыля» в Бельгии, которая уже давно помогает детям и семьям из загрязнённых зон Беларуси. Монс – лишь один из этапов насыщенной тридцатидневной программы труппы в Бельгии.

4 февраля бельгийские студенты пригласили своих белорусских друзей пойти на спектакль «Федра» по произведению Марины Цветаевой, идущий в г. Валансьен (Франция), расположенном недалеко от бельгийско-французской границы. Этот проект представлен московским драматическим театром им. А. С. Пушкина и театром Le Phenix в рамках Года России – Франции.

Ван Гавер Бенуа

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.