EN
 / Главная / Все новости / День рождения А. П. Чехова отметили в Оше

День рождения А. П. Чехова отметили в Оше


02.02.2010

29 января 2010 года в небольшом городке на юге Киргизии, в школе, носящей имя Антона Павловича Чехова, состоялось открытие кабинета писателя. Этому событию предшествовала огромная работа. В течение трёх последних месяцев в школах города был проведён целый ряд конкурсов. Оргкомитетом по проведению чеховских юбилейных  мероприятий были подведены итоги конкурсов и отобраны лучшие работы: сочинения, буклеты, доклады, рефераты, рисунки, стенгазеты, инсценировки. Надо отметить, что подготовка к юбилею  Чехова вызвала заметный интерес у учащейся молодёжи. Всех участников-победителей  наградили грамотами, а их работы были представлены  на выставке. В день празднования 150-летнего юбилея писателя была организована встреча представителей педагогических коллективов школ города и учащейся молодёжи с генеральным консулом Российской Федерации в городе Ош М. К. Зиганшиным и руководителем Русского центра в Оше З. Я. Мискичековой. Они вручили подарки для кабинета А.П. Чехова, а также грамоты победителям конкурсов. Руководитель Русского центра подарила учащимся  сувениры с логотипом фонда «Русский мир».

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.