RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский мир» в Афганистане

«Русский мир» в Афганистане


04.09.2013

В ходе состоявшегося в Кабуле 2-3 сентября второго заседания Российско-афганской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству были обсуждены в том числе вопросы сотрудничества в области образования и распространения русского языка в этой стране, остающейся важным партнёром для России в условиях региональной нестабильности. В итоговый протокол внесена запись о готовности фонда «Русский мир» реализовывать программы в Афганистане согласно установленным правилам.

Также состоялись переговоры члена российской делегации — регионального директора фонда «Русский мир» Георгия Толорая в Кабульском университете по вопросу создания там Русского центра. Ранее фонд неоднократно присылал литературу нескольким учебным заведениям Афганистана, где преподают русский язык, интерес к которому в последнее время растёт. Так, число изучающих русский в Кабульском университете достигло 300 человек.

Метки:
Кабульский университет, Кабульский университет, Открытие Русского центра, фонд Русский мир

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».