EN
 / Главная / Все новости / «Русский мир» в Афганистане

«Русский мир» в Афганистане


04.09.2013

В ходе состоявшегося в Кабуле 2-3 сентября второго заседания Российско-афганской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству были обсуждены в том числе вопросы сотрудничества в области образования и распространения русского языка в этой стране, остающейся важным партнёром для России в условиях региональной нестабильности. В итоговый протокол внесена запись о готовности фонда «Русский мир» реализовывать программы в Афганистане согласно установленным правилам.

Также состоялись переговоры члена российской делегации — регионального директора фонда «Русский мир» Георгия Толорая в Кабульском университете по вопросу создания там Русского центра. Ранее фонд неоднократно присылал литературу нескольким учебным заведениям Афганистана, где преподают русский язык, интерес к которому в последнее время растёт. Так, число изучающих русский в Кабульском университете достигло 300 человек.

Метки:
Кабульский университет, Кабульский университет, Открытие Русского центра, фонд Русский мир

Новые публикации

Замечательную акцию организовал Русский центр в Буэнос-Аресе ко Дню России.  В честь праздника руководитель центра Сильвана Ярмолюк-Строганова предложила жителям Аргентины и других латиноамериканских стран записать короткое видеообращение, ответив на простой вопрос, что для них значит Россия.
10 июня из порта Архангельска отравилось научно-исследовательское судно «Михаил Сомов». На его борту – 55 участников экспедиции Арктического плавучего университета, в которой впервые участвуют студенты ведущих вузов страны.