EN
 / Главная / Все новости / «Русский мир» в Афганистане

«Русский мир» в Афганистане


04.09.2013

В ходе состоявшегося в Кабуле 2-3 сентября второго заседания Российско-афганской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству были обсуждены в том числе вопросы сотрудничества в области образования и распространения русского языка в этой стране, остающейся важным партнёром для России в условиях региональной нестабильности. В итоговый протокол внесена запись о готовности фонда «Русский мир» реализовывать программы в Афганистане согласно установленным правилам.

Также состоялись переговоры члена российской делегации — регионального директора фонда «Русский мир» Георгия Толорая в Кабульском университете по вопросу создания там Русского центра. Ранее фонд неоднократно присылал литературу нескольким учебным заведениям Афганистана, где преподают русский язык, интерес к которому в последнее время растёт. Так, число изучающих русский в Кабульском университете достигло 300 человек.

Метки:
Кабульский университет, Кабульский университет, Открытие Русского центра, фонд Русский мир

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.