RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Шуе сотрудники фонда «Русский мир» встретились с воспитанниками детского дома

В Шуе сотрудники фонда «Русский мир» встретились с воспитанниками детского дома


03.03.2010

2 марта в Шуе (Ивановская область) сотрудники фондов «Русский мир» и «Поделись теплом» встретились с воспитанниками детского дома. Помощник исполнительного директора фонда «Русский мир» Алексей Долинский передал в дар детям книги и портфели, тёплые вещи, игрушки, кисти, краски и другие подарки, собранные сотрудниками фондов для детского дома. Директору детского дома Анатолию Макарову была также вручена книга заместителя исполнительного директора фонда «Русский мир», известной детской писательницы Татьяны Боковой.

Участие во встрече с воспитанниками принял актёр, исполнитель одной из главных ролей в популярном сериале «Кадетство» Кирилл Емельянов, а также молодые исполнители музыки в стиле R’n’B, которые выступили перед детьми с небольшим концертом.

В шуйском детском доме, который объединён со школой, где воспитанники осваивают программу общего образования, находятся 90 детей в возрасте от 6 до 18 лет. В школе ведётся обучение с 1 по 9 класс. Как отметил Анатолий Макаров, немногие из воспитанников продолжают обучение в 10 и 11 классах: «Во-первых, уйти в 10 и 11 класс – это значит попасть в новый коллектив. Поскольку у нас не ведётся преподавание в 10-11 классах, дети должны идти учиться в другие школы. Здесь они вместе и держатся друг за друга, но как их встретят в новой школе, дети не знают. Во-вторых, уходя в 10 и 11 класс, они лишаются возможности обучаться в технических училищах и осваивать профессии, которые дадут им возможность зарабатывать на жизнь».

Проблема образования, получения профессии – одна из основных для воспитанников детских домов. Как рассказала пресс-службе фонда «Русский мир» сотрудница благотворительного фонда «Поделись теплом» Анна Демиденко, большинство детдомовцев не имеют представления о других профессиях, кроме тех, которым обучают в местных технических училищах.

Тем не менее возможность занять достойное место в жизни есть у каждого. Одна из сотрудниц детского дома задала Кириллу Емельянову довольно важный для её воспитанников вопрос: насколько реально обычному мальчишке или девчонке из провинциального детского дома, такого, как в Шуе, пробиться «наверх» и попасть, например, в Суворовское училище? «Это абсолютно реально, – ответил актёр. – У каждого есть шанс, главное – правильно им воспользоваться, не пойти по неверному пути, по наклонной, уметь отказаться от искушений».

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.