EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» и телеканал «Вести» представят новый фильм «Тайна Гоголя»

Фонд «Русский мир» и телеканал «Вести» представят новый фильм «Тайна Гоголя»


16.06.2009

В год празднования 200-летнего юбилея Н. В. Гоголя его жизнь и творчество стали популярными и обсуждаемыми темами не только в литературных кругах, но и среди людей различных профессий – всех, кто интересуется литературой, искусством, духовным наследием своей страны.

В рамках документального цикла «Русский мир без границ», который создаётся телеканалом «Вести» в партнёрстве с фондом «Русский мир», был снят документальный фильм «Тайна Гоголя». Создатели постарались максимально достоверно воссоздать мир, в котором жил и творил писатель. Фильм перенесёт зрителей в Петербург XIX века, позволит совершить вместе с Гоголем путешествия в Венецию и Иерусалим, постарается помочь увидеть мир таким, каким его видел сам Гоголь. Реконструированы и представлены главные, наиболее интересные события из его биографии. В фильме говорится и о загадочных происшествиях, которые происходили при жизни Гоголя. Авторы фильма уверены, что многое, о чём они постарались рассказать, до сих пор большинству зрителей было совершенно неизвестно.

Премьерный показ документального фильма «Тайна Гоголя» состоится 20 июня 2009 в 19.30 на канале «Вести».

Показ будет предварять интервью исполнительного директора фонда В. А. Никонова, который расскажет о роли Гоголя в русской литературе и истории, о его общественной позиции, о его бережном отношении к российской традиции, которая для нас, ныне живущих, немыслима без имени Николая Васильевича Гоголя.

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.