EN
 / Главная / Все новости / Мультимедийное оборудование для изучения русского языка передал фонд «Русский мир» соотечественникам на Кубе

Мультимедийное оборудование для изучения русского языка передал фонд «Русский мир» соотечественникам на Кубе


16.06.2009

Сто мультимедийных комплектов для изучения русского языка передал фонд «Русский Мир» российским соотечественникам, проживающим на Кубе, сообщает РИА «Новости».

По словам регионального директора фонда Николая Михайлова, «Русский мир» передал пособия по просьбе Координационного совета соотечественников для расширения возможностей изучения русского языка на Кубе.

Как уже сообщалось, вчера, 15 июня,  фонд «Русский мир» и Национальная библиотека Кубы имени Хосе Марти подписали соглашение, предусматривающее создание в библиотеке Зала Пушкина.

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.