EN
 / Главная / Все новости / В Берлине открылся Германо-российский фестиваль

В Берлине открылся Германо-российский фестиваль


12.06.2009

Сегодня, 12 июня, в пригороде Берлина Карлсхорсте открылся Германо-российский фестиваль. Как ожидается, участие в нём примут около 150 тысяч человек.

Исполнительный директор фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов направил приветственное послание, в котором выразил уверенность, что фестиваль поможет людям, проявляющим искренний интерес к России, познакомиться с её историей и современностью. «Насыщенная программа, искренний интерес десятков тысяч гостей и участников, – уверен Вячеслав Никонов, – подтверждают растущую потребность в расширении двусторонних гуманитарных связей и непосредственного человеческого общения».

А накануне, 10 июня, организаторы фестиваля – фонд «Русский мир» и общество Deutsch Russische Festtage – в сотрудничестве с Германо-российским форумом и РИА «Новости» устроили подиумную дискуссию в формате видеомоста Берлин – Москва, посвящённую 20-летию падения Берлинской стены. Участники обсуждения постарались подвести некоторые итоги развития отношений между Россией и Германией за истекший период. По мнению бывшего немецкого посла в России Эрнста-Йорга фон Штудница, основа доверия – реальное сотрудничество, поэтому «крайне важно осуществлять проекты, предоставляющие ещё больше возможностей для прямого общения между людьми наших стран».

 

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.