EN
 / Главная / Все новости / При поддержке фонда «Русский мир» российские музыканты будут участвовать в Ночи искусств в Хельсинки.

При поддержке фонда «Русский мир» российские музыканты будут участвовать в Ночи искусств в Хельсинки.


07.08.2008

С 15 по 31 августа 2008 г. традиционно пройдет фестиваль искусств в Хельсинки. В этом году Ночь искусств отмечает свой юбилей – в сороковой раз в столице Финляндии соберутся деятели культуры и искусства со всего балтийского региона. И традиционно на фестиваль приедут миллионы европейцев и гостей из других уголков планеты. Впервые в фестивале искусств участвует российский проект – «Jazz Travel Finland. Jazz season».

Сообщает генеральный директор «Планеты АРТ» Светлана Колосова: «Российско-финские отношения имеют очень давнюю историю, наши народы всегда были близки духовно, имеют территориальные и культурные связи. И именно поэтому путь следования Jazz Travel  в 2008 году – из России в Финляндию, к нашему старому другу и доброму соседу. Весь проект – это три сезона классической, джазовой музыки и рождественский поезд с участием мастеров искусств России и Финляндии.

Первый из сезонов – Jazz Travel Finland. Classic season – состоялся в мае 2008 года.  Наш проект представил классических музыкантов из России и Финляндии.  

Во втором сезоне – Jazz Travel Finland. Jazz season. Мы представляем российские джазовые проекты.  Выступит Тромбон-шоу Максима Пиганова, солиста Льва Лазарева и группа «Аура». Вместе с группой «Аура» выступит глава Русского Культурно-Демократического Союза, заслуженный деятель искусств Республики Карелия, скрипач Валерий Никитин».

Российские участники выступят в одной из самых интересных частей фестиваля искусств – его Ночи искусств («Night of the Arts»). Концерт начнется вечером под сводами вокзала Раутатиетори в Хельсинки.  Это самые первые минуты Ночи искусств.

Организаторы выступления российских музыкантов отметили, что проект Jazz Travel  нашел поддержку в  Совете Федерации РФ, комитете по культуре Госдумы РФ, федеральном агентстве по культуре и кинематографии РФ, Росзарубежцентре, ОАО «Российские железные дороги», представительстве Европейской комиссии в России, Посольстве Финляндии в Российской Федерации, Финско-Российской торговой палате и др. Официальное согласие с идеей проекта выразил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Официальный спонсор проекта Jazz Travel Finland. Jazz season – фонд «Русский мир», с российской стороны организатором проекта выступает агентство «Планета АРТ», с финской – пианист и продюсер Сергей Соколов.

 Пресс-служба фонда «Русский мир»

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.