EN
 / Главная / Все новости / В Москве открылась III Модель ООН МГУ

В Москве открылась III Модель ООН МГУ


11.03.2009

Сегодня, 11 марта, в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова прошло торжественное открытие III Модели ООН МГУ, которую проводит факультет мировой политики совместно с фондом «Русский мир». В этом году желание принять участие в мероприятии изъявили значительно больше студентов, чем в предыдущие годы.

В мероприятии принимают участие студенты не только Московского государственного университета, но и других ведущих вузов Москвы: МГИМО, РГГУ, а также русскоговорящие студенты из стран ближнего и дальнего зарубежья. Подобные мероприятия, несомненно, помогают молодым людям, будущим специалистам, разобраться в перипетиях современной мировой политики, лучше понять особенности функционирования ООН. Даже если приобретённые знания и опыт не пригодятся в ближайшем будущем, они, безусловно, обогатят внутренний мир участников, расширят их кругозор.

Спонсором III Модели ООН МГУ является фонд «Русский мир». Представитель фонда Валерий Частных приветствовал участников и гостей на торжественном открытии. В своём выступлении он обратил внимание на необходимость развития русского языка не только за рубежом, но и в России, где уровень владения родной речью стремительно падает. Проблема защиты русского языка обсуждалась на сессии ЮНЕСКО, где делегаты рассказывали о состоянии русского языка в их странах.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.