RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» начал осуществление образовательного проекта «Путешествие в Россию»

Фонд «Русский мир» начал осуществление образовательного проекта «Путешествие в Россию»


28.02.2009

27 февраля 2009 года фонд «Русский мир» начал осуществление своего нового образовательного проекта «Путешествие в Россию». Цель проекта, который реализуется фондом совместно с ведущими вузами России, состоит в том, чтобы повысить эффективность и привлекательность курсов русского языка как иностранного.

В рамках проекта предусматривается проведение различных просветительских мероприятий (экскурсий, поездок, тематических встреч) для  школьников и студентов, приехавших в Россию, чтобы изучить русский язык.

Первыми  участниками  проекта стали гимназисты старших классов финско-русской школы в Восточной Финляндии,  которые проходят двухнедельный интенсивный курс русского языка в Центре международного образования МГУ. Фонд «Русский мир» разработал  для них специальную экскурсионно-просветительскую программу «Древний русский город Тверь». В рамках этой программы 28 февраля – 1 марта фонд на свои средства организует поездку в Тверь, где финских гимназистов ждут интерактивная экскурсия в Музей тверского быта с чаепитием, встреча с финским землячеством Твери, общение со студентами Тверского государственного университета, которые подготовили для гостей экскурсии по городу.

Накануне поездки менеджер образовательных программ фонда В. В. Частных провёл с финскими учащимися занятие, на котором рассказал о городе, его истории и знаменитых жителях, показал учебный фильм о Твери.

Пресс-служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».