RUS
EN
 / Главная / Все новости / В рамках международного семинара для учителей-русистов прошла презентация фонда «Русский мир»

В рамках международного семинара для учителей-русистов прошла презентация фонда «Русский мир»


07.02.2009

В пятницу, 6 февраля, в заключительный день работы Международного научно-практического семинара «Методика обучения русскому языку мигрантов, детей новых соотечественников», который в течение двух недель проходил в Москве, в Российском университете дружбы народов, состоялась презентация фонда «Русский мир».

В меропроприятии приняли участие методисты из России, Италии, Индонезии, Таджикистана и других стран.

Директор российских программ фонда Светлана Щербакова рассказала слушателям о целях и задачах фонда, его программах, акциях и мероприятиях.

Директор грантового департамента Алиса Аксельрод познакомила участников семинара с процедурой подачи заявок на получение грантов фонда «Русский мир».

Особый интерес у слушателей, многие из которых отмечали нехватку современных учебных пособий, вызвала информация о деятельности фонда по созданию учебных программ и пособий для обучения русскому языку детей соотечественников, проживающих за рубежом, а также новых программ-самоучителей для взрослых пользователей.

Пресс-служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».