RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поздравление Даниилу Гранину по случаю вручения ордена Андрея Первозванного

Поздравление Даниилу Гранину по случаю вручения ордена Андрея Первозванного


16.01.2009

Фонд «Русский мир» от всей души поздравляет выдающегося русского писателя Даниила Гранина с вручением высшей государственной награды – ордена Андрея Первозванного. Мы уверены, что присуждение этого ордена, первым кавалером которого в новое историческое время стал академик Дмитрий Сергеевич Лихачёв, отражает Ваши заслуги перед русской культурой и вклад в развитие русского художественного слова.

1 января 2009 года на канале «Вести» был показан фильм «Даниилу Гранину – 90», созданный в рамках цикла документальных программ «Русский мир без границ» при поддержке фонда «Русский мир». Этот фильм – наша скромная попытка выразить Вам признательность за Вашу деятельность. Впрочем, для подлинного описания значения этой деятельности не хватит никаких слов и фильмов. 

Желаем Вам долгих лет жизни, телесной и душевной бодрости и продолжения того великого служения, которое Вы осуществляете на своём поприще.

Пресс-служба фонда «Русский мир»

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».