RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бишкеке рассказали о преимуществах образования в России

В Бишкеке рассказали о преимуществах образования в России


29.04.2014

Образовательная выставка-ярмарка российских вузов впервые прошла в Бишкеке. Мероприятие организовано представительством Россотрудничества в Киргизии и Центром поддержки русского языка и культурного наследия «Русское достояние», сообщает Координационный совет российских соотечественников в Киргизии.

Как рассказал руководитель представительства Россотрудничества Алексей Зенько, в ярмарке приняли участие представители 14 российских вузов. Каждая делегация рассказала о своём вузе, его специализации, образовательных программах, условиях поступления, обучения, стипендиях и т.д. «Основная цель выставки — дать ребятам всю необходимую информацию, руководствуясь которой они смогут сделать выбор, где и в какой стране им учиться в дальнейшем», — отметил Алексей Зенько.

В рамках акции Алтайский, Томский и Псковский вузы провели тестирование для старшеклассников Бишкека, по результатам которого возможно зачисление в эти учебные заведения. Кроме того, состоялся целый ряд встреч в школах, были организованы курсы повышения квалификации для преподавателей русского и иностранных языков.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Россия ежегодно выделяет 15 тысяч бюджетных мест для иностранных студентов. В этом году Киргизии выделена значительная часть — 465 мест.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Бишкек, Бишкек, выставка, российские вузы, иностранные студенты, Россотрудничество

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.