EN
 / Главная / Все новости / Эстафета огня Универсиады-2013 стартует в Казани

Эстафета огня Универсиады-2013 стартует в Казани


06.07.2012

Старт эстафете огня студенческой Универсиады, которая пройдёт в Казани в 2013 году, будет дан сегодня в столице Республики Татарстан. Это случится ровно за год до старта XXVII Всемирной летней Универсиады. Сама же церемония зажжения огня Всемирных летних студенческих игр запланирована на 13 июля и пройдёт в Париже, передаёт РИА «Новости».

Только в этом году эстафета побывает на пяти континентах – в Бресте (Франция), Лозанне (Швейцария), Владивостоке (Россия), Сиднее (Австралия), Сингапуре, Каире (Египет) и Сан-Франциско (США), а в 2013-м очередь дойдёт и до России.

За год до старта Универсиады в продажу поступят билеты на Игры. Начиная с сегодняшнего дня можно будет купить билеты на церемонии открытия и закрытия Универсиады-2013, причём уже известно, что в первой волне продаж их можно будет приобрести по наиболее низкой цене – от 750 до 2 500 рублей. Стоимость билетов на отборочные соревнования Игр будут стоить от 150 до 200 рублей, а на полуфинальные и финальные этапы – от 300 до 900.

Предполагается, что на Универсиаду приедут около 12 тысяч спортсменов из 170 стран, что является рекордом подобных мероприятий, а соревнования Игр посетят десятки тысяч туристов и болельщиков.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Универсиада, Универсиада, Казань, Республика Татарстан

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.