EN
 / Главная / Все новости / Израиль: в Международном детском лагере говорят по-русски

Израиль: в Международном детском лагере говорят по-русски


08.08.2013

В рамках мероприятий представительства Россотрудничества в Израиле, посвящённых 1150-летию создания славянской письменности и 50-летию полёта первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, 8 августа сотрудники Российского культурного центра (РКЦ) Россотрудничества в Тель-Авиве провели ставший традиционным выездной урок русского языка и литературы. Урок проходил в Международном детском лагере-семинаре для одарённых детей соотечественников из Израиля и США. Семинар организован Израильским центром поддержки детского творчества при содействии фонда «Русский мир».

Заведующая Кабинетом русского языка РКЦ Татьяна Яцюк рассказала об истории создания русского алфавита, языке русских сказок и былин, а также о новых словах и выражениях, обогативших русский язык с началом космической эры. Юные соотечественники проявили живой интерес к теме и приняли активное участие в викторине «Первые в космосе».

В ходе урока были показаны фрагменты из российского мультфильма «Алёша Попович и Тугарин Змей». Также была развёрнута выставка российских изданий русских народных и литературных сказок из фонда РКЦ.

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле

Метки:
грант, грант, россорудничество, русский язык, образование, первые в космосе

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.