EN
 / Главная / Все новости / День семьи, любви и верности отметили в Британии

День семьи, любви и верности отметили в Британии


27.06.2011

18–19 июня в Бирмингемской русской школе и её филиалах в Ноттингеме и Вустере проводились занятия по русскому языку, русской литературе, драме и развитию речи, истории русского искусства и культуры, страноведению, музыке и пению – все уроки на русском языке.

Ученики русской школы и филиалов также приняли участие в празднике «День Семьи, Любви и Верности», который 26 июня впервые проводился в Великобритании Русско-британской спортивной ассоциацией, федеральным агентством «Россотрудничество» и Координационным советом российских соотечественников в Великобритании.

Наряду с этим, администрацией русской школы и её преподавателями проводится большая работа по подготовке к открытию нового филиала русской школы в Дерби.

С 17-го по 19 июня представители Бирмингемской русской школы приняли активное участие в III Международном научно-практическом семинаре для преподавателей русского языка по внедрению инновационных методов преподавания русского языка на базе нового учебно-методического комплекса (УМК 1–3 классы), созданного при поддержке фонда «Русский мир» для зарубежных школ.

С большим успехом прошла на семинаре презентация Татьяны Борисовой, которая, как и другие учителя Бирмингемской русской школы и филиалов, преподаёт русский язык с использованием линии УМК.

Надежда Логинова,
РУБРИК / Бирмингемская русская школа

Метки:
рубрик, рубрик, школа русского языка, бирмингем, грант, умк

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?