EN
 / Главная / Все новости / В Британии проводят олимпиаду по русскому языку

В Британии проводят олимпиаду по русскому языку


30.06.2011

25–26 июня в Бирмингемской русской школе (РУБРИК) были подведены итоги первого тура олимпиады по русскому языку, которая проводится Международным образовательным фондом при поддержке Координационного совета российских соотечественников в Великобритании. Ученики Бирмингемской школы и её филиалов показали очень хорошие результаты в выполнении заданий первого тура и начали готовиться к проведению финального этапа олимпиады.

25 июня произошло ещё одно событие: открытие нового филиала русской школы в Дерби. День открытых дверей прошёл успешно, и с новыми учениками уже  были проведены первые уроки.

Репортаж об открытии филиала в Дерби

Две команды бирмингемской русской школы побывали в Лондоне, где они приняли участие в празднике «День Семьи, Любви и Верности», который впервые проводился в Великобритании Русско-британской спортивной ассоциацией, Федеральным агентством «Россотрудничество» u Координационным советом российских соотечественников.

Поддержать своих учеников и их родителей приехали на соревнования также и представители школьной администрации. Все бирмингемцы были одеты в футболки с логотипом школы, что выглядело очень красиво и придавало командам дух единства в соревнованиях.

По общим результатам команда «Бирмингем-1», представляющая русскую школу, заняла призовое место и получила бронзовые награды и бесплатную путёвку на однодневную семейную поездку в Стоунхендж и Солсбери. Команда «Бирмингем-2» также была награждена специальным призом – походным рюкзаком с набором для пикника. Ещё один приз получил член нашей команды Игнат Валнухин – как самый младший участник соревнований (ему в апреле исполнилось 6 лет).

Репортаж об участии Бирмингемской русской школы в «Дне Семьи, Любви и Верности»

 
Метки:
грант, грант, русская школа в бирмингеме

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.