EN

Российский историк прочёл лекцию шотландцам


14.04.2011

7 апреля российский историк Дмитрий Федосов, сотрудник Института всеобщей истории Российской академии наук, прочёл лекцию «Под Андреевским крестом: российско-шотландские связи от Средних веков до нашего времени».

Лекция, которая состоялась в Инвернессе (Шотландия), организована Центром истории Университета Хайлендс, колледжем Инвернесса, ассоциацией «Связи Хайлендс – Россия» и фондом «Русский мир».

Дмитрий Федосов – известный специалист в области русско-шотландских связей. Лекция прошла с успехом. Увлекательный и обширный доклад во многом был посвящён тому следу, который оставили шотландские военные в русской истории, но не замыкался на этом. Историк рассказал об отношении Шотландии к современной России, влиянии шотландской мысли (например, так называемого «демократического интеллекта») на российское общество и ответного российского влияния на Шотландию.

Доктор Дэвид Уортингтон,
Центр истории, Университет Хайлендс

Метки:
грант, грант, шотландия

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.