EN
 / Главная / Все новости / Новый цикл занятий в бирмингемской русской школе

Новый цикл занятий в бирмингемской русской школе


07.04.2011

2 и 3 апреля в бирмингемской русской школе, которую поддерживает фонд «Русский мир», и её филиалах в Вустере и Ноттингеме проводились занятия по русскому языку, русской литературе, развитию речи, подготовке к сдаче экзаменов по русскому языку, а в старших классах – ещё и по истории русского искусства и культуры, народному танцу.

Все уроки в школе и филиалах проводятся исключительно на русском языке.

Также в Бирмингеме очень успешно прошёл утренник, посвящённый 50-летию первого полёта Юрия Гагарина в космос.

Надежда Логинова

 
Метки:
грант, грант, билингвы, космос, юрий гагарин, образование, Бирмингем

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.