EN
 / Главная / Все новости / Эстонским учителям русских школ помогут решить проблемы

Эстонским учителям русских школ помогут решить проблемы


05.04.2014

Объединение «Русская школа Эстонии» проводит опрос среди учителей русских школ. В организации уверены, что итоги исследования помогут определить наиболее животрепещущие проблемы для учителей русских школ.

Анкетирование проводится анонимно. Результаты опроса доведут до общественности и будут использоваться в переговорах с чиновниками министерства образования и других ведомств, способными повлиять на решение проблем в сфере образования.

Опрос проводится в сети Интернет до 15 мая, пишет портал русской общины Эстонии.

Напомним, в Эстонии действуют 63 школы с русским языком обучения. С 2007 года в республике был начат переход русских школ к преподаванию на эстонском. В прошлом учебном году соотношение предметов на эстонском и русском языках в русских гимназиях республики было доведено до показателя 60 % — на эстонском и 40 % — на русском.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, русские школы, русский язык, учителя

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.