EN

Дмитрий Медведев поручил поддержать отечественное кино


07.04.2014

Дмитрий Медведев поручил проработать меры поддержки отечественного кинематографа в части увеличения доли российских фильмов в прокате. В частности, Минэкономразвития, Минкультуры и Минфин должны проанализировать возможность освобождения от НДС рекламных услуг, оказанных отечественным кинопроизводственным компаниям, в целях продвижения фильмов, сообщается сайт Кабинета министров.

Также глава Правительства РФ предлагает проработать вопрос о возможности введения таможенных пошлин при ввозе на территорию страны иностранных фильмов «с низким коммерческим потенциалом».

В качестве господдержки анимационной продукции предлагается предоставлять гранты или налоговые льготы. Кабмин также запланировал создание многопрофильного киноцентра на базе киностудии имени Горького.

В части сохранения отечественного кинематографического наследия путём оцифровки фильмовых материалов на производственных базах Госфильмофонда и «Мосфильма» поручено разработать и представить в Минкультуры план мероприятий по переводу киноколлекций в цифровой формат с соответствующим финансово-экономическим обоснованием.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что квотирование на показ отечественного кино крайне необходимо, поскольку без него «отечественному кино не поможешь».

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
кино, кино, Дмитрий Медведев, Правительство РФ

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.