EN
 / Главная / Все новости / Партия «Удар» отреклась от соратницы, сжигавшей георгиевские ленты

Партия «Удар» отреклась от соратницы, сжигавшей георгиевские ленты


01.04.2014

Алёна Балаба, которая 30 марта сожгла георгиевские ленточки в Вечном огне у памятника Неизвестному матросу, больше не является пресс-секретарём одесского отделения партии «Удар». Об этом она написала на личной странице в Facebook.

Сразу после инцидента партия «Удар» поспешила откреститься от действий своего пресс-секретаря. Глава облорганизации партии Андрей Юсов сообщил, что он не одобряет поступок Балабы и что случившееся обсудят на заседании исполкома организации. Кроме того, сожжение георгиевских ленточек должны были обсудить на заседании Одесской народной рады, пишет «Откат».

Сама Балаба аргументировала свой поступок тем, что для неё георгиевская ленточка — это притянутый за уши символ, а не «лента победы».

В российском МИДе возмущены акцией вандализма в Одессе. «Это надругательство над памятью миллионов людей, сражавшихся против нацизма, над памятью миллионов украинцев, в том числе отдавших свою жизнь в борьбе с нацистскими оккупантами. Это полное пренебрежение к исторической памяти», — заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. По его словам, российское ведомство будет внимательно следить за тем, как развиваются события, особенно в преддверии празднования годовщины Победы, пишет РИА «Новости».

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Одесса, Одесса, партия Удар, беспорядки на Украине, МИД РФ

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.