EN
 / Главная / Все новости / Париж заинтересуют премией «Читай Россию»

Париж заинтересуют премией «Читай Россию»


21.03.2014

Роспечать совместно с правительством Москвы представляют Россию на Парижском книжном салоне (Salon du livre). Он проходит в столице Франции с 21 по 25 марта.

Организатором российского стенда выступает Институт перевода. В экспозицию вошли новинки отечественного книжного рынка, книги победителей крупных литературных премий. Посетителей салона ждёт обширная программа: встречи с переводчиками, презентация премии «Читай Россию/Read Russia», семинар для французских издателей, встречи с российскими авторами и презентации их книг, сообщает сайт Роспечати.

В мероприятиях примут участие писатели Марина Степнова, Роман Сенчин, Сергей Лебедев, Андрей Волос, Андрей Дмитриев, Сергей Беляков, Владислав Артемов, Елизавета Александрова-Зорина. Особое внимание уделят детской литературе. Известный критик Ксения Молдавская представит новые детские книги российских авторов, писатель Сергей Седов прочтёт свои современные сказки школьникам, изучающим русский язык, встретится с детьми, для которых русский язык является родным. Посетят салон известные французские переводчики с русского Кристин Местр, Анастасия де ла Фортель, Ирэн Сокологорски, Софи Бенеш, Рафаэль Паш, Одиль Бельдекар.

На стенде будет работать интерактивная зона, где пройдёт демонстрация виртуальных копий книг издательской программы правительства Москвы с возможностью доступа к фрагментам или полным версиям изданий. Также в виртуальном режиме посетители смогут ознакомиться с деятельностью Института перевода и программой поддержки издания российских книг на французском языке.

Кроме того, в рамках «Русской программы» предусмотрены автограф-сессии писателей на стендах французских издателей и в книжном магазине, встречи со студентами Сорбонны.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Париж, Париж, книжный салон, Роспечать, Институт перевода, российская литература

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.