RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российских соотечественниц в Пекине поздравили с 8 Марта

Российских соотечественниц в Пекине поздравили с 8 Марта


06.03.2014

Концерт в честь Международного женского дня прошёл 5 марта в Российском культурном центре в Пекине, сообщает представительство Россотрудничества в Китае.

Свои творческие номера гостям подарил лауреат всероссийских и международных конкурсов хор соотечественников «Катюша», китайский любительский хор «Шоу ди Шоу», победители международных конкурсов Мария Маликова (домра), Антон Маликов (фортепиано). В их исполнении прозвучали ария «Улетай на крыльях ветра» из оперы «Князь Игорь» А. Бородина, песни «Ой, вставала я ранёшенько», «Я на печке молотила», «Московская кадриль».

С «Русским вальсом» выступили призёры Пекинского чемпионата мира по бальным танцам А. Камалетдинова и Р. Пайкар. Артисты творческой мастерской «Лила» исполнили танец «Валенки», а юные танцоры студии «Теремок» — кадриль.

Лауреаты всекитайского конкурса «К России с любовью» Вань Шоунин и Гао Лэй спели «Калинку» и «Вечную любовь». Сводный оркестр народных инструментов под руководством М. Маликовой и С. Охлопкова увлёк зрителей «Уральской плясовой», а танцевальный ансамбль хора «Катюша» порадовал танцем «Реченька».

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
8 Марта, 8 Марта, РЦНК в Пекине, концерт, российские соотечественники

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.