EN
 / Главная / Все новости / Компания для строительства моста через Керченский пролив появится в России

Компания для строительства моста через Керченский пролив появится в России


03.03.2014

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании дочерней структуры госкомпании «Российские автомобильные дороги». Она будет выступать заказчиком строительства моста через Керченский пролив, сообщает сайт Кабмина.

«Я подписал распоряжение Правительства РФ о передаче функций заказчика специальному акционерному обществу, которое будет заниматься этими вопросами», — сказал Дмитрий Медведев 3 марта на совещании с вице-премьерами.

По его словам, строительство моста через Керченский пролив — важный проект, в котором заинтересованы и Россия, и Украина. Обеим сторонам он даст надёжное и недорогое транспортное сообщение между Таманским полуостровом и Крымом, стимул для развития дополнительных торговых каналов и совместных инвестиционных проектов, считает он.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», мост должен сократить путь из украинского Херсона в Новороссийск на 450 километров. Техническое обоснование нового пути в Крым будет готово к концу нынешнего года, а спроектирован мост через Керченский пролив будет уже к 2015 году.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Керченский пролив, мост, Крым, строительство

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.