EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Рогозин: Космодром Восточный стал ключевым объектом для России

Дмитрий Рогозин: Космодром Восточный стал ключевым объектом для России


24.02.2014

Олимпиада в Сочи закончилась, ключевым объектом теперь является космодром Восточный, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин во время визита в Амурскую область. Основной проблемой, по словам строителей, остаётся нехватка квалифицированных кадров: некоторые работы выполнены с браком, и это тормозит процесс, передаёт ИА «Интерфакс».

В связи с этой ситуацией Рогозин потребовал увеличить число рабочих, задействованных в строительстве, до 15 тысяч человек. Сейчас на Восточном работают 5200–5300 человек. «"Спецстрой" (исполнитель подрядных работ) должен ставить на специальные объекты своих людей, а на гражданские тех, кто был задействован на стройках АТЭС, в Сочи. Всего 5 тысяч человек работают на космодроме, у нас что в стране нет людей?» — возмутился вице-премьер.

По словам Рогозина, Восточный — это точка роста российского Востока, свежее дыхание для дальневосточных регионов. Новый космодром не только решит вопрос космической независимости России — строящийся здесь город должен стать городом космический интеллигенции.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее Президент РФ Владимир Путин поручил руководству Роскосмоса уделить приоритетное внимание соблюдению сроков строительства космодрома Восточный и подготовки пусков с этой площадки.

Напомним, строительство космодрома Восточный началось в середине 2012 года. К 2015 году с него должен быть совершён первый запуск, в 2018-м — начаться пилотируемые запуски. Космодром будет решать задачи по перспективным программам пилотируемых космических полётов, осуществлять запуски автоматических космических аппаратов различного назначения по государственным, международным и коммерческим программам.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
космодром Восточный, космодром Восточный, Амурская область, Роскосмос, Дмитрий Рогозин

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…