EN
 / Главная / Все новости / Русский детектив теперь можно не только читать, но и смотреть

Русский детектив теперь можно не только читать, но и смотреть


03.04.2014

Цифровое телевидение ВГТРК пополнилось телеканалом «Русский детектив». Он дополнит другие сходные по концепции каналы, такие как «Русский роман» и «Русский бестселлер», пишет «Российская газета».

Показывать на «Русском детективе» будут исключительно отечественные художественные фильмы и сериалы, снятые в детективном жанре. Как новые, так и уже полюбившиеся из архивов ВГТРК.

В самой ближайшей перспективе — запуск ещё двух каналов: IQ HD (международный познавательный телеканал) и канал про природу и животных под рабочим названием «Живая планета». IQ HD сформируют из фильмов и передач телеканалов «Моя планета», «Наука» и «История». Этот российский канал будет иметь права на вещание на весь мир. Телеканал о природе будут наполнять исходя из принципа «массивное производство российского контента для россиян». То есть с экрана, скорее всего, будут рассказывать не про заморских животных, а про камчатских медведей.

Также, как рассказали в ВГТРК, в документальном блоке вещания цифровых каналов востребован «позитивный познавательный контент», рассказывающий о том, что происходит в стране и «как это работает». Например, подробности крупных строек страны.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
телевидение, телевидение, ВГТРК

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.