EN

Русский детектив теперь можно не только читать, но и смотреть


03.04.2014

Цифровое телевидение ВГТРК пополнилось телеканалом «Русский детектив». Он дополнит другие сходные по концепции каналы, такие как «Русский роман» и «Русский бестселлер», пишет «Российская газета».

Показывать на «Русском детективе» будут исключительно отечественные художественные фильмы и сериалы, снятые в детективном жанре. Как новые, так и уже полюбившиеся из архивов ВГТРК.

В самой ближайшей перспективе — запуск ещё двух каналов: IQ HD (международный познавательный телеканал) и канал про природу и животных под рабочим названием «Живая планета». IQ HD сформируют из фильмов и передач телеканалов «Моя планета», «Наука» и «История». Этот российский канал будет иметь права на вещание на весь мир. Телеканал о природе будут наполнять исходя из принципа «массивное производство российского контента для россиян». То есть с экрана, скорее всего, будут рассказывать не про заморских животных, а про камчатских медведей.

Также, как рассказали в ВГТРК, в документальном блоке вещания цифровых каналов востребован «позитивный познавательный контент», рассказывающий о том, что происходит в стране и «как это работает». Например, подробности крупных строек страны.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
телевидение, телевидение, ВГТРК

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.