EN

Внезапные военные учения Западного и Центрального округов закончены


04.03.2014

Президент России Владимир Путин отдал приказ военнослужащим, принимавшим участие в учениях Западного и Центрального округов, возвращаться в места постоянной дислокации, сообщает сайт Кремля.

Накануне глава государства лично посетил полигон Кирилловский в Ленинградской области и вместе с министром обороны Сергеем Шойгу наблюдал за финальным этапом учений.

Войска Западного и Центрального округов подняли по тревоге по приказу Президента России 26 февраля. Приказ был отдан с целью проверки боеготовности военнослужащих: к проверке привлекли более 150 тысяч человек личного состава, а также 120 вертолётов, 880 танков, 80 кораблей и судов и более 1200 единиц военной техники.

На проведение учений, которые по времени совпали с обострением ситуации на Украине, отреагировали США и Великобритания, которые заявили, что намерены тщательно следить за их ходом. Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ответ на это заявил, что проведение проверки никак не связано с событиями в соседней стране.

Проведение внезапных проверок готовности воинских частей проводится в России регулярно с 2013 года. В предыдущих аналогичных учениях приняли участие 160 тысяч военнослужащих.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
учения, учения, российская армия, Владимир Путин, Минобороны

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.