RUS
EN
 / Главная / Все новости / Внезапные военные учения Западного и Центрального округов закончены

Внезапные военные учения Западного и Центрального округов закончены


04.03.2014

Президент России Владимир Путин отдал приказ военнослужащим, принимавшим участие в учениях Западного и Центрального округов, возвращаться в места постоянной дислокации, сообщает сайт Кремля.

Накануне глава государства лично посетил полигон Кирилловский в Ленинградской области и вместе с министром обороны Сергеем Шойгу наблюдал за финальным этапом учений.

Войска Западного и Центрального округов подняли по тревоге по приказу Президента России 26 февраля. Приказ был отдан с целью проверки боеготовности военнослужащих: к проверке привлекли более 150 тысяч человек личного состава, а также 120 вертолётов, 880 танков, 80 кораблей и судов и более 1200 единиц военной техники.

На проведение учений, которые по времени совпали с обострением ситуации на Украине, отреагировали США и Великобритания, которые заявили, что намерены тщательно следить за их ходом. Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ответ на это заявил, что проведение проверки никак не связано с событиями в соседней стране.

Проведение внезапных проверок готовности воинских частей проводится в России регулярно с 2013 года. В предыдущих аналогичных учениях приняли участие 160 тысяч военнослужащих.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
учения, учения, российская армия, Владимир Путин, Минобороны

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.