RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отказавшись от «Встреч в России», театр из Литвы пострадал сам

Отказавшись от «Встреч в России», театр из Литвы пострадал сам


20.03.2014

Руководитель театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергей Шуб считает, что театр из Литвы, отказавшись от участия в фестивале «Встречи в России», в первую очередь пострадает сам.

Коллектив театра не сможет показать свой новый спектакль в Санкт-Петербурге. Также студенты и молодые актёры театра не примут участие в образовательной программе, в рамках которой ведущие петербургские педагоги проведут лекционный курс по истории русской культуры и программу практических занятий.

По словам Шуба, ни один театр не отказался от участия в фестивале. Даже украинские театры подтвердили своё участие, невзирая на понятные сомнения и трудности.

«Несмотря на любые политические обстоятельства, мы готовы принимать гостей из разных стран, разделяющих взгляды на объединяющую роль культуры в нашем мире. Также мы сделали всё возможное и в финансовом, и в организационном плане для приезда литовского театра», — пишет Шуб в письме коллективу Русского драматического театра Литвы.

Международный фестиваль русских театров стран СНГ и Балтии «Встречи в России» проводится ежегодно с 1998 года. Русский драматический театр Литвы участвовал в фестивале с момента открытия.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, фестиваль, Встречи в России, Балтийский дом, Русский драматический театр Литвы

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.