EN
 / Главная / Все новости / Отказавшись от «Встреч в России», театр из Литвы пострадал сам

Отказавшись от «Встреч в России», театр из Литвы пострадал сам


20.03.2014

Руководитель театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергей Шуб считает, что театр из Литвы, отказавшись от участия в фестивале «Встречи в России», в первую очередь пострадает сам.

Коллектив театра не сможет показать свой новый спектакль в Санкт-Петербурге. Также студенты и молодые актёры театра не примут участие в образовательной программе, в рамках которой ведущие петербургские педагоги проведут лекционный курс по истории русской культуры и программу практических занятий.

По словам Шуба, ни один театр не отказался от участия в фестивале. Даже украинские театры подтвердили своё участие, невзирая на понятные сомнения и трудности.

«Несмотря на любые политические обстоятельства, мы готовы принимать гостей из разных стран, разделяющих взгляды на объединяющую роль культуры в нашем мире. Также мы сделали всё возможное и в финансовом, и в организационном плане для приезда литовского театра», — пишет Шуб в письме коллективу Русского драматического театра Литвы.

Международный фестиваль русских театров стран СНГ и Балтии «Встречи в России» проводится ежегодно с 1998 года. Русский драматический театр Литвы участвовал в фестивале с момента открытия.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, фестиваль, Встречи в России, Балтийский дом, Русский драматический театр Литвы

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.