EN
 / Главная / Все новости / Отказавшись от «Встреч в России», театр из Литвы пострадал сам

Отказавшись от «Встреч в России», театр из Литвы пострадал сам


20.03.2014

Руководитель театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергей Шуб считает, что театр из Литвы, отказавшись от участия в фестивале «Встречи в России», в первую очередь пострадает сам.

Коллектив театра не сможет показать свой новый спектакль в Санкт-Петербурге. Также студенты и молодые актёры театра не примут участие в образовательной программе, в рамках которой ведущие петербургские педагоги проведут лекционный курс по истории русской культуры и программу практических занятий.

По словам Шуба, ни один театр не отказался от участия в фестивале. Даже украинские театры подтвердили своё участие, невзирая на понятные сомнения и трудности.

«Несмотря на любые политические обстоятельства, мы готовы принимать гостей из разных стран, разделяющих взгляды на объединяющую роль культуры в нашем мире. Также мы сделали всё возможное и в финансовом, и в организационном плане для приезда литовского театра», — пишет Шуб в письме коллективу Русского драматического театра Литвы.

Международный фестиваль русских театров стран СНГ и Балтии «Встречи в России» проводится ежегодно с 1998 года. Русский драматический театр Литвы участвовал в фестивале с момента открытия.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, фестиваль, Встречи в России, Балтийский дом, Русский драматический театр Литвы

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).