EN

Владимир Спиваков пригласил в Минск Дмитрия Хворостовского


19.02.2014

III Международный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает» начался в Минске, сообщает ИТАР-ТАСС. Он открылся выступлением народного артиста РФ Дмитрия Хворостовского в сопровождении Национального филармонического оркестра России. Знаменитый певец на сцене Дворца Республики — главного концертного зала Белоруссии — исполнил композиции из опер Вагнера, Рубинштейна, Верди.

По словам Владимира Спивакова, совместное открытие музыкального праздника — большое событие лично для него. «Нас связывают тёплые дружеские отношения, мы вместе выступали в Москве, Америке, Люксембурге и теперь — в Минске», — добавил он.

На фестивале представят программу «Час Баха», во время которой маэстро Спиваков будет не только дирижировать, но и сыграет на скрипке. Публика также увидит программу «Час Чаплина». Ведущие солисты театров балета мира покажут своё мастерство в гала-концерте «Звёзды мирового балета».

По мнению президента Белоруссии Александра Лукашенко, «этот замечательный праздник искусства выполняет важную миссию сохранения традиций и идеалов классической музыки, укрепления дружбы и согласия между народами».

Фестиваль продлится до 28 февраля. В Минске, Гомеле, Могилёве и Витебске состоятся восемь концертов. Торжественное закрытие форума пройдёт с участием звёзд оперной сцены — солистов Большого и Мариинского театров России Анны Аглатовой, Василия Герелло и Олега Кулько.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Минск, Минск, фестиваль Владимир Спиваков приглашает, музыка, Дмитрий Хворостовский

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.