EN
 / Главная / Все новости / Владимир Спиваков пригласил в Минск Дмитрия Хворостовского

Владимир Спиваков пригласил в Минск Дмитрия Хворостовского


19.02.2014

III Международный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает» начался в Минске, сообщает ИТАР-ТАСС. Он открылся выступлением народного артиста РФ Дмитрия Хворостовского в сопровождении Национального филармонического оркестра России. Знаменитый певец на сцене Дворца Республики — главного концертного зала Белоруссии — исполнил композиции из опер Вагнера, Рубинштейна, Верди.

По словам Владимира Спивакова, совместное открытие музыкального праздника — большое событие лично для него. «Нас связывают тёплые дружеские отношения, мы вместе выступали в Москве, Америке, Люксембурге и теперь — в Минске», — добавил он.

На фестивале представят программу «Час Баха», во время которой маэстро Спиваков будет не только дирижировать, но и сыграет на скрипке. Публика также увидит программу «Час Чаплина». Ведущие солисты театров балета мира покажут своё мастерство в гала-концерте «Звёзды мирового балета».

По мнению президента Белоруссии Александра Лукашенко, «этот замечательный праздник искусства выполняет важную миссию сохранения традиций и идеалов классической музыки, укрепления дружбы и согласия между народами».

Фестиваль продлится до 28 февраля. В Минске, Гомеле, Могилёве и Витебске состоятся восемь концертов. Торжественное закрытие форума пройдёт с участием звёзд оперной сцены — солистов Большого и Мариинского театров России Анны Аглатовой, Василия Герелло и Олега Кулько.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Минск, Минск, фестиваль Владимир Спиваков приглашает, музыка, Дмитрий Хворостовский

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.