RUS
EN
 / Главная / Все новости / Почти все крымчане проголосовали за воссоединение с Россией

Почти все крымчане проголосовали за воссоединение с Россией


17.03.2014

Согласно предварительным итогам, за воссоединение с Россией проголосовали 95,7 %  крымчан, сообщает ИТАР-ТАСС. Председатель комиссии Верховного совета Крыма по организации и проведению референдума Михаил Малышев заявил, что обработано 75 % бюллетеней.

За то, чтобы Крым остался в составе Украины, проголосовали 3,2 % граждан, пришедших на избирательные участки, уточнил он. Ещё 1,1 % бюллетеней — недействительны. 

Явка избирателей по состоянию на 22 часа 16 марта составила 81,36 %. Как пояснили в комиссии, это самый высокий показатель за последние годы.

Верховный совет Крыма на заседании 17 марта  оформит официальную заявку на вступление республики в состав Российской Федерации. «Нам необходимо начать политический процесс воссоединения с Россией, что потребует решений Государственной Думы Совета Федерации и Президента РФ», — заявил первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев. 

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин уверен, что референдум в Крыму — историческое событие для России. 

«Наши коллеги — депутаты Госдумы — были в последние дни в Крыму, в Севастополе, в качестве наблюдателей. Они рассказывали, с каким настроением жители Крыма и Севастополя шли на референдум, — продолжил он. — Многие, особенно люди старшего поколения, опускали бюллетени в урны для голосования со слезами на глазах, и это были слёзы радости».

«Мы понимаем, что все 23 года после образования Украины как суверенного государства для крымчан это была история ожидания этого дня», — сказал также глава нижней палаты парламента.

Лидер думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что Госдума быстро примет все законы, необходимые для вхождения Крыма в состав РФ. «Пусть наши братья-крымчане не сомневаются», — подчеркнул он.

По словам лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского, Госдума может юридически оформить вхождение Крыма в состав РФ в срок от 3 дней до 3 месяцев. Он также предложил объявить 16 марта новым государственным праздником.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Крым, Крым, референдум

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.