EN
 / Главная / Все новости / Фёдор Конюхов: Сегодня Тихий океан — пустыня

Фёдор Конюхов: Сегодня Тихий океан — пустыня


14.02.2014

Российский путешественник Фёдор Конюхов считает, что Тихий океан со времён плавания норвежского учёного Тура Хейердала на плоту «Кон-Тики» превратился в «пустыню». Сейчас путешественник находится в центре океана на вёсельной лодке «Тургояк» на расстоянии одной тысячи миль от острова Фату-Хива (Маркизские острова), пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 4 января лодка «Тургояк» пересекла Южный тропик и вышла в тропические широты. Если всё пойдёт по плану, путешественник проведёт в тёплых широтах 5–6 месяцев. Напомним, российский путешественник начал переход от Чили до Австралии по Тихому океану 22 декабря 2013 года.  

В очередном сеансе связи с Москвой шкипер сообщил, что ему удалось поймать небольшого кальмара. «В 1947 году на плот Тура Хейердала выпрыгивали тунцы, а летучих рыб его команда собирала корзинами и жарила на сковородке, мне об этом изобилии можно только мечтать», — сказал путешественник.

«Сегодня Тихий океан — пустыня, нет летучих рыб, тунцов, дельфинов, акул. Я ежедневно веду дневник, записывать в журнал наблюдений мне особо нечего», — добавил он.

Конюхов сообщил, что за минувшие сутки прошёл 70 миль. Ветер в районе плавания стабильный, с востока — 15 узлов, высота волн 2–2,5 м, лодка идёт очень быстро.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Фёдор Конюхов, Фёдор Конюхов, путешествие, Тихий океан

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.