EN

Российское кино завоёвывает европейский кинорынок


06.02.2014

Российское кино будет широко представлено на европейском кинорынке в European Film Market (EFM), который начал работу в рамках LXIV Международного берлинского кинофестиваля. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», кинофорум открылся 6 февраля. В программе Generation Kplus, где демонстрируются картины для детей и подростков, примет участие короткометражный анимационный фильм Леонида Шмелькова «Мой личный лось». А на объединённом стенде RUSSIAN CINEMA, организуемом Фондом кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, собрано более 15 отечественных компаний, занимающихся производством и дистрибуцией аудиовизуальной продукции.

Основной задачей RUSSIAN CINEMA является содействие в продвижении российского кино на мировом рынке. В линейку проектов этого года вошли более 40 фильмов, в их числе «Географ глобус пропил» Александра Велединского, «Шагал — Малевич» Александра Митты, «Горько!» Жоры Крыжовникова, «Ёлки 3» продюсера Тимура Бекмамбетова, 3D-мультфильм «Снежная Королева II: Снежный Король» студии Wizart Animation, «Одноклассники.ru: наCLICKай удачу» Павла Худякова, «В спорте только девушки» Евгения Невского, «Тёмный мир: Равновесие» Олега Асадулина, «Курьер из "Рая"» Михаила Хлебородова, «Ещё один год» Оксаны Бычковой, «Братья Ч» Михаила Угарова, «Милый Ханс, дорогой Пётр» Александра Миндадзе и многие другие.

Кинорынок в Берлине станет для RUSSIAN CINEMA первым в серии индустриальных событий 2014 года. В 2013-м стенд уже плодотворно поработал на Европейском кинорынке EFM, на рынке FILMART в Гонконге, на MIPCOM и MIPTV в Каннах, Marche du Film при Каннском кинофестивале, в Торонто — в рамках Международного кинофестиваля, на кинорынке в Пуссане и на азиатском форуме Asia TV Forum & Market в Сингапуре.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Берлин, Берлин, кинофестиваль, европейский кинорынок, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.