RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россию на Берлинале представляет «Мой личный лось»

Россию на Берлинале представляет «Мой личный лось»


06.02.2014

Короткометражный анимационный фильм Леонида Шмелькова «Мой личный лось» будет показан на LXIV Берлинском кинофестивале в программе Generation Kplus, где демонстрируются картины для детей и подростков, сообщает телеканал «Культура».

Мультфильм Леонида Шмелькова — трогательная история про мальчика, мечтающего увидеть в лесу живого лося. История, конечно, не остросоциальная и далёкая от политики, но зато актуальная по общечеловеческим понятиям.

Режиссёр говорит о своей работе: «Это фильм про любовь отца к сыну, сына к отцу, частично — про моего папу. Любовь к родителям — это важная тема, которая меня беспокоит».

Напомним, что в церемонии открытия фестиваля принимает участие Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Мой личный лось, Мой личный лось, Леонид Шмельков, Берлинский международный кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.