EN

Открыт конкурс для детских русскоязычных театров в США


30.01.2014

Началась регистрация участников IV Международного фестиваля детских и юношеских русскоязычных театров. Он пройдёт в начале 2014 года в Вашингтоне, сообщает сайт Координационного совета соотечественников в США.

Среди участников фестиваля — коллективы из разных уголков США, из Канады и России. Жанр постановок самый разный — сказка, комедия, мелодрама, музыкальная комедия, музыкально-драматический спектакль. Открытие состоится 30 мая в здании посольства Российской Федерации с участием главы дипмиссии Сергея Кисляка.

По мнению организаторов, фестиваль не только помогает повысить художественный уровень коллективов посредством проведения мастер-классов и обмена методическими разработками, но и приобщить молодое поколение к традиционной русской культуре.

Международный фестиваль детских и юношеских русскоязычных театров Америки создан по инициативе и при поддержке Американской ассоциации русского языка, культуры и образования с целью сохранения и развития русского языка и культуры в США, общения русскоговорящих детей, обмена творческими достижениями и идеями. I Международный фестиваль детских и юношеских русскоязычных театров Америки прошёл в марте 2010 года в городе Вашингтоне.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».