EN
 / Главная / Все новости / Открыт конкурс для детских русскоязычных театров в США

Открыт конкурс для детских русскоязычных театров в США


30.01.2014

Началась регистрация участников IV Международного фестиваля детских и юношеских русскоязычных театров. Он пройдёт в начале 2014 года в Вашингтоне, сообщает сайт Координационного совета соотечественников в США.

Среди участников фестиваля — коллективы из разных уголков США, из Канады и России. Жанр постановок самый разный — сказка, комедия, мелодрама, музыкальная комедия, музыкально-драматический спектакль. Открытие состоится 30 мая в здании посольства Российской Федерации с участием главы дипмиссии Сергея Кисляка.

По мнению организаторов, фестиваль не только помогает повысить художественный уровень коллективов посредством проведения мастер-классов и обмена методическими разработками, но и приобщить молодое поколение к традиционной русской культуре.

Международный фестиваль детских и юношеских русскоязычных театров Америки создан по инициативе и при поддержке Американской ассоциации русского языка, культуры и образования с целью сохранения и развития русского языка и культуры в США, общения русскоговорящих детей, обмена творческими достижениями и идеями. I Международный фестиваль детских и юношеских русскоязычных театров Америки прошёл в марте 2010 года в городе Вашингтоне.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.