RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин обратил внимание на отставание в строительстве космодрома Восточный

Владимир Путин обратил внимание на отставание в строительстве космодрома Восточный


10.01.2014

Соблюдение сроков строительства космодрома Восточный и подготовка площадки к пускам должны стать приоритетными задачами Роскосмоса. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

На встрече с главой государства руководитель Роскосмоса Олег Остапенко доложил, что отставание по проекту на сегодняшний день удалось сократить на 2-2,5 месяца, и это позволяет рассчитывать на выполнение поставленных задач.

— Вы сейчас упомянули о том, что сокращение произошло, это хорошо. И не знаю, достаточно этого или нет, но я Вас прошу самым внимательным образом к этому отнестись. Имею в виду все составляющие, и строительные, и чисто связанные с космосом, с подготовкой к пускам с этой площадки, — сказал Президент РФ.

Напомним, что бывший заместитель министра обороны РФ генерал-полковник в запасе Олег Остапенко возглавил Федеральное космическое агентство в октябре 2013 года. Соответствующее распоряжение подписал председатель российского Правительства Дмитрий Медведев. Остапенко пообещал решить все задачи, которые Роскосмосу определил Верховный главнокомандующий — Президент России.

Строительство космодрома Восточный ведётся в Амурской области, недалеко от закрытого города Углегорск. С космодрома будут запускаться новые ракеты-носители «Ангара». Первый запуск был запланирован на 2015 год, а первый пилотируемый запуск — на 2018 год. В настоящее время все пилотируемые российские старты проходят с «Площадки номер один» космодрома Байконур, который Россия арендует у Казахстана.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
космодром Восточный, космодром Восточный, Владимир Путин, Роскосмос

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».