EN
 / Главная / Все новости / В Харбине проходит выставка русской масляной живописи

В Харбине проходит выставка русской масляной живописи


10.01.2014

Выставка русской масляной живописи открылась в административном центре провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай). Она работает в рамках Международного фестиваля льда и снега. На ней представлено более 150 работ четырёх российских художников-живописцев: Виктора Орлова, Виктора Корсакова, Николая Буртова и Марии Орловой, сообщает ИА «Синьхуа».

Основатель и владелец Китайско-русской картинной галереи Хань Цзяньминь отметил, что выставка будет играть роль платформы для контактов китайских и российских художественных кругов, поможет китайцам приобщиться к сущности русской живописи. Он пообещал пригласить ещё большее число российских художников-живописцев в Харбин для участия в творческой деятельности.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ХV Российско-китайско-монгольский фестиваль льда и снега открылся на севере Китая 20 декабря.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Харбин, Харбин, Фестиваль льда и снега, выставка живописи

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.