EN
 / Главная / Все новости / Приморцы взяли Гран-при конкурса снежных скульптур в Харбине

Приморцы взяли Гран-при конкурса снежных скульптур в Харбине


10.01.2014

Скульптура «Русский дракон», изображающая сказочного Змея Горыныча, завоевала высшую награду конкурса снежных фигур в китайском городе Харбине.

Слепившие её студенты-дизайнеры Дальневосточного федерального университета также получили приз зрительских симпатий и Кубок капитанов, сообщается на сайте вуза.

«Русский дракон» стал не только абсолютной победой ДВФУ на фестивале, но и первой победой студенческой команды из России. Кроме того, в других номинациях ребята из Хабаровска получили золото, а  студенты из Комсомольска-на-Амуре — серебро.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», XIX Международный конкурс снежных скульптур открылся в «столице русского Китая» 30 декабря. Его участниками стали команды из десяти стран, в том числе России, Финляндии и США.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Харбин, Харбин, фестиваль льда и снега, конкурс снежных скульптур, Дальневосточный федеральный университет, Русский дракон

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.