RUS
EN
 / Главная / Все новости / Министерство культуры собирается вводить квоты на показ отечественного кино

Министерство культуры собирается вводить квоты на показ отечественного кино


14.01.2014

По мнению министра культуры РФ Владимира Мединского, вводить квотирование надо обязательно, сообщает ИТАР-ТАСС. Такой шаг крайне необходим, поскольку без него «отечественному кино не поможешь», заверил министр.

Окончательное решение Министерство культуры примет после тщательного анализа показателей 2013 года. Также Мединский отметил, что отечественное кино добилось существенных результатов. Отдельно он выделил такие картины, как «Легенда № 17», «Горько» и «Сталинград».

Министр культуры напомнил, что ещё во времена Советского Союза существовала квота на американские фильмы — не более шести фильмов в год.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее министр культуры России обвинил престижную американскую кинопремию «Оскар» в излишней политизированности, из-за которой фильм Фёдора Бондарчука «Сталинград» не попал в шорт-лист номинантов на награду.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Министерство культуры, Министерство культуры, Владимир Мединский, российские фильмы, квоты на показ

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».