EN

Президент Путин дал ряд указаний по подготовке к зимней Универсиаде 2019 года в Красноярске


14.01.2014

Президент России Владимир Путин подписал Указ о подготовке к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, сообщает ИТАР-ТАСС. Документ опубликован 14 января 2014 года на официальном сайте Кремля.

Президент постановил «определить перечень объектов капитального строительства государственной собственности РФ, необходимых для подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, с финансовым обеспечением за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета».

Президент РФ поручил Правительству оказывать всяческое содействие в освещении государственными СМИ подготовки и проведения красноярской Универсиады, «в том числе актуальных проблем развития студенческого спорта».

Властям субъектов РФ Путин посоветовал «принять участие в осуществлении мер, направленных на подготовку и проведение» Универсиады в Красноярске.

Напомним, что решение о проведении 29-й Универсиады в Красноярске было принято на голосовании Международной федерации университетского спорта (ФИСУ) 9 ноября прошлого года в Брюсселе. До этого зимние Универсиады в России не проводились. Последняя летняя Универсиада 2013 года прошла в Казани.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.