EN
 / Главная / Все новости / Президент Путин дал ряд указаний по подготовке к зимней Универсиаде 2019 года в Красноярске

Президент Путин дал ряд указаний по подготовке к зимней Универсиаде 2019 года в Красноярске


14.01.2014

Президент России Владимир Путин подписал Указ о подготовке к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, сообщает ИТАР-ТАСС. Документ опубликован 14 января 2014 года на официальном сайте Кремля.

Президент постановил «определить перечень объектов капитального строительства государственной собственности РФ, необходимых для подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, с финансовым обеспечением за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета».

Президент РФ поручил Правительству оказывать всяческое содействие в освещении государственными СМИ подготовки и проведения красноярской Универсиады, «в том числе актуальных проблем развития студенческого спорта».

Властям субъектов РФ Путин посоветовал «принять участие в осуществлении мер, направленных на подготовку и проведение» Универсиады в Красноярске.

Напомним, что решение о проведении 29-й Универсиады в Красноярске было принято на голосовании Международной федерации университетского спорта (ФИСУ) 9 ноября прошлого года в Брюсселе. До этого зимние Универсиады в России не проводились. Последняя летняя Универсиада 2013 года прошла в Казани.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?