EN
 / Главная / Все новости / Российских студентов, поступивших в зарубежные вузы, поддержат

Российских студентов, поступивших в зарубежные вузы, поддержат


30.12.2013

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по поддержке россиян, поступивших в иностранные вузы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В документе предусматриваются меры по укреплению кадрового потенциала, направленные на поддержку россиян, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные вузы.

Указ устанавливает, что меры поддержки предоставляются россиянам, поступившим в иностранные вузы на конкурсной основе. Если такие студенты, получив помощь, не трудоустроятся к российскому работодателю, они должны будут вернуть потраченные на них средства, а также выплатить штраф в размере, вдвое превышающем эти расходы.

Правительству России поручено в 3-месячный срок утвердить программу соцподдержки россиян, самостоятельно поступивших в иностранные вузы, и организации их трудоустройства у российского работодателя. Также Кабмин должен организовать отбор иностранных вузов, российские студенты которых будут пользоваться мерами поддержки, утвердить порядок возврата средств нетрудоустроившимися выпускниками и выплаты штрафов. Также правительство должно установить критерии конкурсного отбора студентов и определения организаций-работодателей.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
глобальное образование, российские студенты, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.