RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российских студентов, поступивших в зарубежные вузы, поддержат

Российских студентов, поступивших в зарубежные вузы, поддержат


30.12.2013

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по поддержке россиян, поступивших в иностранные вузы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В документе предусматриваются меры по укреплению кадрового потенциала, направленные на поддержку россиян, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные вузы.

Указ устанавливает, что меры поддержки предоставляются россиянам, поступившим в иностранные вузы на конкурсной основе. Если такие студенты, получив помощь, не трудоустроятся к российскому работодателю, они должны будут вернуть потраченные на них средства, а также выплатить штраф в размере, вдвое превышающем эти расходы.

Правительству России поручено в 3-месячный срок утвердить программу соцподдержки россиян, самостоятельно поступивших в иностранные вузы, и организации их трудоустройства у российского работодателя. Также Кабмин должен организовать отбор иностранных вузов, российские студенты которых будут пользоваться мерами поддержки, утвердить порядок возврата средств нетрудоустроившимися выпускниками и выплаты штрафов. Также правительство должно установить критерии конкурсного отбора студентов и определения организаций-работодателей.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
глобальное образование, российские студенты, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.