EN
 / Главная / Все новости / «История христианской церкви» станет доступнее для православных Таиланда

«История христианской церкви» станет доступнее для православных Таиланда


28.12.2013

«Историю христианской церкви» на тайском языке впервые выпустило в свет представительство Русской православной церкви в Королевстве Таиланд тиражом 500 экземпляров. В её основу легла «Краткая история Церкви» священника Даниила Сысоева, сообщает официальный сайт РПЦ в Таиланде.

Новая книга будет направлена на приходы Московского патриархата в Таиланде. Часть тиража передадут в высшие учебные заведения королевства, где изучают русской язык, историю и культуру. Ещё несколько экземпляров будет направлено в духовные школы в России, где изучаются вопросы миссиологии.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2012 году в Таиланде на тайском языке была издана Богослужебная Псалтирь.

Русская православная церковь начала деятельность в Таиланде в 1999 году. В ответ на многочисленные обращения православных верующих, в основном граждан бывшего СССР, Священный синод принял решение об открытии в Бангкоке Свято-Николаевского прихода. Однако только в 2008-м власти страны согласились официально зарегистрировать Русскую православную церковь в Таиланде в качестве общественной организации.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, история, книги

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.