EN

Пиратам не удастся поживиться на Играх в Сочи


20.12.2013

Минсвязи РФ будет бороться с пиратскими трансляциями Олимпийских игр в Сочи, сообщает «ТАСС-Телеком». Сайты с незаконным контентом будут оперативно блокироваться.

«Во время проведения Игр работа по защите авторских прав при трансляциях будет вестись по нескольким направлениям, — уточнили в ведомстве. — Прежде всего, будет привлекаться максимальное внимание общественности к возможности легального просмотра интернет-трансляций на девяти сертифицированных ресурсах». В том числе: www.russiasport.ru, www.1tv.ru, www.rutv.ru, www.russia.tv, www.sportbox.ru, www.vesti.ru, www.ntvplus.ru, www.ntvplus.tv, www.megafon.tv.

Ведомство предупреждает о недопустимости использования пиратского контента другими сайтами. Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), в состав которой входит 132 отечественные и зарубежные интернет-компании, подписала декларацию об обязательствах по защите интересов правообладателей на вещание Игр.

Российские правообладатели организовали систему мониторинга появления в Сети нелицензионного контента при помощи специальных цифровых кодов, которые используются во всех материалах, транслируемых с зимних Олимпийских игр. Они позволяют быстро находить и распознавать незаконный контент. «Далее будет проводиться оперативная блокировка сайтов, разместивших данный контент», — уточнили в Минкомсвязи.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Минкомсвязи РФ, Минкомсвязи РФ, Олимпиада в Сочи, спорт, криминал

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.