EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Малаге добились, чтобы с ними говорили по-русски

Российские соотечественники в Малаге добились, чтобы с ними говорили по-русски


18.12.2013

В универмаге El Corte Inglés, расположенном на проспекте Андалусия в Малаге, появилась реклама на русском языке. Этого потребовали российские соотечественники, проживающие в Малаге, сообщает сайт «Новости русской Испании».

Представители торгового заведения отмечают, что россияне превратились в важнейших иностранных клиентов торгового центра. По наблюдениям сотрудников компании, россияне регулярно посещают универмаг: «Русская колония на побережье Коста-дель-Соль приобретает всё больший вес, и это отражается на бизнесе региона в целом и Малаги в частности».

Соотечественники также обратились с просьбой начать продажу их национальных продуктов. Они добились не только этой цели, но и появления указателей на русском языке, а также объявлений об акциях в супермаркете центра.

Руководство универмага рассказывает, что всегда стремится удовлетворять просьбы иностранных клиентов. Для этого в магазине работает точка туристической информации и предоставляются услуги переводчиков.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, Малага, русский язык, торговля, экономика

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.