EN

Россиянин станет астронавтом


13.12.2013

Стали известны результаты одного из самых громких проектов, связанных с космическим туризмом ближайшего будущего. В космос на шаттле компании Space Expedition Corporation отправятся 23 счастливчика, победивших на конкурсе среди миллионов человек. В том числе — один россиянин, сообщает «Вести.ru»

Кампания Axe Apollo «Улети парнем, вернись героем», стартовавшая в 60 странах мира в начале 2013 года, собрала более миллиона заявок на участие. Только в России в конкурсе приняли участие порядка 60 тысяч человек. На финальные испытания в США пригласили 109 претендентов, отобранных в результате соревнований в каждой из стран. Россию представляли три победителя. Один из них и станет участником космического полёта — профессиональный спасатель МЧС, москвич Денис Ефремов.

Согласно официальной классификации СССР и России, космонавтом считается человек, который совершил хотя бы один виток вокруг Земли. Денис и его «коллеги» станут лишь астронавтами (человек, поднявшийся на высоту более 80 километров над поверхностью Земли). Но и это звание почётно. Сегодня получают его единицы, при этом проходя сложнейшие тренировки и испытания.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
космический туризм, космический туризм

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.