EN
 / Главная / Все новости / Имя Сергея Рахманинова собрало юных соотечественников в Мадриде

Имя Сергея Рахманинова собрало юных соотечественников в Мадриде


03.12.2013

Международный музыкальный фестиваль имени Сергея Рахманинова открылся в Российском центре науки и культуры в Мадриде. Этот масштабный культурный проект объединил детей российских соотечественников разных возрастов, проживающих в Испании, Чехии, Польше, Южной Корее, и жителей различных регионов России, сообщает сайт представительства Россотрудничества.

Основная цель фестиваля — расширение и углубление творческих контактов юных музыкантов из семей соотечественников, проживающих в странах Европы и Азии с их сверстниками из России.

Жюри, в которое входят педагоги и музыканты из России, Чехии, Латвии, Польши и Испании, определит лучших в категории фортепиано, фортепианный дуэт и камерный ансамбль, аккордеон, аккордеон дуэт, трио и квартет. Отчётный финальный концерт лауреатов состоится 5 декабря.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Мадриде, РЦНК в Мадриде, Сергей Рахманинов, российские соотечественники, музыка, конкурс

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.