RUS
EN
 / Главная / Все новости / Имя Сергея Рахманинова собрало юных соотечественников в Мадриде

Имя Сергея Рахманинова собрало юных соотечественников в Мадриде


03.12.2013

Международный музыкальный фестиваль имени Сергея Рахманинова открылся в Российском центре науки и культуры в Мадриде. Этот масштабный культурный проект объединил детей российских соотечественников разных возрастов, проживающих в Испании, Чехии, Польше, Южной Корее, и жителей различных регионов России, сообщает сайт представительства Россотрудничества.

Основная цель фестиваля — расширение и углубление творческих контактов юных музыкантов из семей соотечественников, проживающих в странах Европы и Азии с их сверстниками из России.

Жюри, в которое входят педагоги и музыканты из России, Чехии, Латвии, Польши и Испании, определит лучших в категории фортепиано, фортепианный дуэт и камерный ансамбль, аккордеон, аккордеон дуэт, трио и квартет. Отчётный финальный концерт лауреатов состоится 5 декабря.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Мадриде, РЦНК в Мадриде, Сергей Рахманинов, российские соотечественники, музыка, конкурс

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.