EN
 / Главная / Все новости / Чайковский и Рахманинов стали ближе британцам

Чайковский и Рахманинов стали ближе британцам


05.12.2013

В Лондоне прошёл гала-концерт «Страна зимних чудес». В его программе студенты и преподаватели Российско-британской академии музыки «Музыка Нова» исполнили вокальные и инструментальные произведения П.И. Чайковского, Г.И. Венявского, С.В. Рахманинова и других композиторов, пишет газета «Англия».

В рамках концерта впервые были исполнены композиции учащихся композиторского отделения, а также популярные эстрадные песни, джазовые импровизации и русские романсы.

Российско-британская академия «Музыка Нова» является уникальным билингвальным музыкальным центром в Англии, сочетающим лучшие педагогические и исполнительские традиции российской и британской музыкальной школы.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», концерты академии «Музыка Нова» в преддверии католического Рождества являются традиционными. Так, в прошлом году слушатели совершили музыкальное путешествие через века и жанры: от классики XVIII века и русского фольклора до джаза и популярной музыки.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Лондон, Лондон, концерт, русская музыка, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.