RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немецких детей познакомили с русским языком

Немецких детей познакомили с русским языком


02.12.2013

В детском саду Regenbogenland в Лейпциге прошёл День русского языка. Организатором мероприятия выступило немецко-русское общество Святой Александры. На музыкальных занятиях дети водили хоровод, играли на расписных деревянных ложках, пели русские народные песни, рисовали, учились писать буквы русского алфавита, лепили из гипса матрёшек, пекли пирожки, ватрушки и булочки.

После занятий театральная группа показала детям и их родителям постановку «Бременские музыканты».

Было принято решение проводить подобные мероприятия и в будущем, сообщает сайт «Русское поле».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.